Треска в соусе «Терияки»
Соус «Терияки» в последнее время на пике популярности. С ним готовят множество блюд, причём не только азиатских. И это заслуженно, ведь его вкус ни с чем не перепутаешь. Вот вам ещё один рецепт.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить треску в соусе «Терияки». Здесь пойдём необычным путём и рыбу вначале замаринуем. Это даст очень насыщенный сладковато-кислый вкус и сочность, а выпекание подарит корочку. На гарнир для блюда подойдёт рис и свежий салат. Также можно в итоге поставить соус и с готовой треской.
Ингредиенты:
- Филе трески — 500 Грамм
- Соус «Терияки» — 120 Миллилитров
- Кунжут — 30 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Кайенский перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Треска в соусе «Терияки»»
1. Филе разрежьте на крупные кусочки. В это же время смешайте соус с перцем и кунжутом.
2. Затем рыбу замаринуйте в соусе. Оставьте её настаиваться в холодильнике на 6-24 часа.
3. После этого приготовьте жаропрочную сковороду. Влейте в неё масло. Духовку разогрейте до 200 градусов.
4. Потом выложите рыбу и отправьте её в духовку на 13 минут.
5. В конце полейте маслом со дна треску сверху, чтобы получилась глазурь. Дайте ей постоять пару минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!