Треска, запеченная с овощами
Рыба – лучшее решение для летнего обеда или ужина. Готовится рыба очень быстро, а в компании спелых летних овощей получается такой сочной и вкусной! Скорее попробуйте!
Описание приготовления:
Треска – рыба диетическая. Она богата питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Готовить ее легко и просто, множество блюд отлично получаются именно из трески. Рассказываю, как приготовить вкусную треску, запеченную с овощами.
Ингредиенты:
- Треска филе — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука (некрупный)
- Перец сладкий — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Помидоры черри — 8 Штук
- Петрушка — 2-3 Штук
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Черный перец — По вкусу
- Орегано — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Треска, запеченная с овощами»
Разделайте рыбу на чистое филе или разморозьте готовое.
Увы, после разморозки готовое филе выглядит не так привлекательно, как подготовленное вами. Сбрызните рыбу оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите. Оставьте минут на 15 подмариноваться.
Подготовьте овощи. Промойте, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой лук и сладкий перец. Помидоры черри разрежьте пополам, петрушку крупно порубите. Чеснок измельчите.
Выложите на рыбу лук и перец, затем разложите половинки помидорок. Посолите, поперчите, присыпьте орегано и петрушкой. Запекайте треску с овощами в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Дайте постоять вне духовки минут 5 и сервируйте, украсив свежей зеленью и долькой лимона.