Треска, запеченная с овощами

Треска, запеченная с овощами

Треска, запеченная с овощами


Рыба – лучшее решение для летнего обеда или ужина. Готовится рыба очень быстро, а в компании спелых летних овощей получается такой сочной и вкусной! Скорее попробуйте!

Описание приготовления:

Треска – рыба диетическая. Она богата питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Готовить ее легко и просто, множество блюд отлично получаются именно из трески. Рассказываю, как приготовить вкусную треску, запеченную с овощами.



Назначение:
На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Треска
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Для диабетиков / Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Треска филе  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (некрупный)
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Помидоры черри  — 8 Штук
  • Петрушка  — 2-3 Штук
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Треска, запеченная с овощами»

Треска, запеченная с овощами - фото шаг 1
Разделайте рыбу на чистое филе или разморозьте готовое.
Треска, запеченная с овощами - фото шаг 2
Увы, после разморозки готовое филе выглядит не так привлекательно, как подготовленное вами. Сбрызните рыбу оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите. Оставьте минут на 15 подмариноваться.
Треска, запеченная с овощами - фото шаг 3
Подготовьте овощи. Промойте, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой лук и сладкий перец. Помидоры черри разрежьте пополам, петрушку крупно порубите. Чеснок измельчите.
Треска, запеченная с овощами - фото шаг 4
Выложите на рыбу лук и перец, затем разложите половинки помидорок. Посолите, поперчите, присыпьте орегано и петрушкой. Запекайте треску с овощами в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Треска, запеченная с овощами - фото шаг 5
Дайте постоять вне духовки минут 5 и сервируйте, украсив свежей зеленью и долькой лимона.


Источник: povar.ru