Треска жареная
Вкусный, простой и легкий рецепт, как приготовить треску жареную. Рыбку можно обжарить целиком или кусочками, сделать ее в кляре, в панировке или просто обжарить на сковороде с маслом. Пробуйте!
Описание приготовления:
Кроме трески можно обжарить любую рыбку, особой популярностью пользуется нототения, хек и прочие морские виды рыб. Такую рыбку можно подать с гарниром из картофеля, макаронами или кашами, а также с овощами (в виде салата или отварными). Рыбу к столу подают уже охлажденной.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 Штука
- Молоко — 0,5 Стакана
- Треска — 200 Грамм (филе)
- Мука — 40 Грамм
- Панировочные сухари — 40 Грамм
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Треска жареная»
1
Рыбку (филе) помойте и вытрите салфетками, затем разрежьте на 2 части. В миску вбейте куриное яйцо и влейте молоко, выложите рыбу и оставьте на пару минут.
2
В отдельной миске смещайте муку с панировочными сухарями, кайенским перцем и солью.
3
Достаньте рыбу из молока и окуните в смесь сухих ингредиентов с двух сторон.
4
Сковороду разогрейте с растительным маслом, затем выложите рыбу на хорошо разогретую поверхность.
5
Обжаривайте с каждой стороны по 2-4 минуты до образования золотистой корочки.
6
Со сковороды переложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем уже переложите в тарелку и подайте к столу.
Похожий видео рецепт «Треска жареная»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!