Треска жареная

Треска жареная

Треска жареная


Вкусный, простой и легкий рецепт, как приготовить треску жареную. Рыбку можно обжарить целиком или кусочками, сделать ее в кляре, в панировке или просто обжарить на сковороде с маслом. Пробуйте!

Описание приготовления:

Кроме трески можно обжарить любую рыбку, особой популярностью пользуется нототения, хек и прочие морские виды рыб. Такую рыбку можно подать с гарниром из картофеля, макаронами или кашами, а также с овощами (в виде салата или отварными). Рыбу к столу подают уже охлажденной.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Яйца  — 1 Штука
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Треска  — 200 Грамм (филе)
  • Мука  — 40 Грамм
  • Панировочные сухари  — 40 Грамм
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Треска жареная»

1
Рыбку (филе) помойте и вытрите салфетками, затем разрежьте на 2 части. В миску вбейте куриное яйцо и влейте молоко, выложите рыбу и оставьте на пару минут.
2
В отдельной миске смещайте муку с панировочными сухарями, кайенским перцем и солью.
3
Достаньте рыбу из молока и окуните в смесь сухих ингредиентов с двух сторон.
4
Сковороду разогрейте с растительным маслом, затем выложите рыбу на хорошо разогретую поверхность.
5
Обжаривайте с каждой стороны по 2-4 минуты до образования золотистой корочки.
6
Со сковороды переложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем уже переложите в тарелку и подайте к столу.

Похожий видео рецепт «Треска жареная»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru