Ингредиенты
- основа
- шоколадное печенье — 250 г
- сливочное масло — 100 г
- первый слой из темного шоколада
- желатин — 1,5 ст.л.
- вода — 30 мл.
- горький шоколад — 160 г
- сливки 33% (горячие) — 150 мл.
- сливки 33% (холодные) — 150 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- второй слой из молочного шоколада
- все те же ингредиенты как и в первом слое из темного шоколада
- третий слой из белого шоколада
- те же ингредиенты как и в первых двух слоях
Пошаговый рецепт приготовления
Основа:
1. в измельченное шоколадное печенье добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем;
2. высыпаем в форму и утрамбовываем;
3. убираем в холодильник на 30 мин;
Первый слой из темного шоколада:
1. в воду высыпаем желатин и ждём пока набухнет;
2. к горькому шоколаду добавляем горячие сливки и перемешиваем до полного растворения шоколада;
3. растапливаем набухший желатин в микроволновке или на водяной бане и добавляем к шоколаду;
4. тщательно перемешиваем;
5. холодные сливки взбиваем с сахаром 3 минуты, затем добавляем их к шоколаду;
6. тщательно перемешиваем;
7. достаём форму с печеньем из холодильника и вливаем шоколадную смесь;
8. убираем в холодильник на 30 минут;
Спустя 30 минут все то же самое проделываем с молочным и белым шоколадом!
Как только влили слой из белого шоколада убираем торт в холодильник на 5-6 часов