Три шоколада от Зарина

Фото к рецепту: Три шоколада

Ингредиенты

  • основа
  • шоколадное печенье — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • первый слой из темного шоколада
  • желатин — 1,5 ст.л.
  • вода — 30 мл.
  • горький шоколад — 160 г
  • сливки 33% (горячие) — 150 мл.
  • сливки 33% (холодные) — 150 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • второй слой из молочного шоколада
  • все те же ингредиенты как и в первом слое из темного шоколада
  • третий слой из белого шоколада
  • те же ингредиенты как и в первых двух слоях

Пошаговый рецепт приготовления

Основа:

1. в измельченное шоколадное печенье добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем;

2. высыпаем в форму и утрамбовываем;

3. убираем в холодильник на 30 мин;

Первый слой из темного шоколада:

1. в воду высыпаем желатин и ждём пока набухнет;

2. к горькому шоколаду добавляем горячие сливки и перемешиваем до полного растворения шоколада;

3. растапливаем набухший желатин в микроволновке или на водяной бане и добавляем к шоколаду;

4. тщательно перемешиваем;

5. холодные сливки взбиваем с сахаром 3 минуты, затем добавляем их к шоколаду;

6. тщательно перемешиваем;

7. достаём форму с печеньем из холодильника и вливаем шоколадную смесь;

8. убираем в холодильник на 30 минут;

Спустя 30 минут все то же самое проделываем с молочным и белым шоколадом!

Как только влили слой из белого шоколада убираем торт в холодильник на 5-6 часов


Источник