Трюфели-божьи коровки
Рецепт трюфелей в форме божьей коровки.
Описание приготовления:
Эти умилительные животные, украшенные сердцами, отлично подойдут к празднованию дня святого Валентина или другого романтичного события. А если заменить сердца на точечки, их можно готовить каждый день!
Ингредиенты:
- густых сливок — 1 Стакан
- шоколада — 400 Грамм
- красной глазури — 400 Грамм
- шоколадной глазури — 100 Грамм
- белой глазури — 50 Грамм
Количество порций: 24
Как приготовить «Трюфели-божьи коровки»
1.Сначала приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад измельчить, поместить в посудину среднего размера и отложить. Налить густые сливки в маленькую кастрюлю, поставить на медленный огонь. Почти довести до кипения и залить шоколад сливками. Оставить на одну минуту, чтобы шоколад размяк.
2.При помощи веничка смешать шоколад и сливки до однородности. Дать остыть. Когда шоколад остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник на 2 часа.
3.Выстелить противень фольгой или пергаментной бумагой. Достать шоколадную смесь. Руки смазать какао порошком, чтобы шоколад не лип. При помощи ложки сформировать 24 небольших шарика. Из остатков шоколадной смеси сформируйте 24 шарика меньшего размера. Это будет голова божьей коровки. Растопить шоколадную глазурь и склеить два шарика разного размера между собой.
4.Растопить красную глазурь. При помощи вилки или специальных инструментов покрыть шоколадные шарики глазурью. Шарики должны быть полностью покрыты глазурью.
5.При помощи бумажного конуса нарисуйте линию вдоль туловища божьей коровки шоколадной глазурью (крылья).
6.Обмакните головы всех божьих коровок в шоколадную глазурь. При помощи бумажного конуса и белой шоколадной глазури нарисуйте глаза и рот, а на туловище сердечка. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Трюфели-божьи коровки»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!