Трюфели в домашних условиях
Решила я узнать, как приготовить трюфели в домашних условиях. И была очень удивлена тому количеству рецептов, которыми изобилует интернет. В поисках интересного остановилась именно на этом.
Описание приготовления:
Рецепт оригинальный и очень вкусный. Главный ингредиент вас удивит, ведь это варёные желтки. И мало того, мы будем ещё наши конфетки запекать. Получится очень много штучек, но это хорошо, ведь они разлетаются быстро. Можно сесть за стол, и съесть разу 10 конфет, поскольку устоять невозможно. Но лучше не увлекаться 🙂
Ингредиенты:
- Маргарин — 250 Грамм
- Вафельные коржи — 350 Грамм
- Яичный желток варёный — 6 Штук
- Мука — 2,5 Стакана
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сахар — 20 Чайных ложек
- Какао — 10 Чайных ложек
Количество порций: 100
Как приготовить «Трюфели в домашних условиях»
Отварите яйца вкрутую. Желтки натрите на тёрке.
Добавьте к ним крупно натёртый маргарин (он должен быть только из холодильника).
Затем добавьте муку и замешайте тесто.
Застелите противень пергаментной бумагой. Сделайте из теста много небольших шариков. Отправьте их в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Пока займитесь посыпкой. Вафли измельчите в крошку, и отправьте их в холодильник.
Сделайте глазурь. Масло, какао, сахар и сметану смешайте в кастрюле. Поставьте глазурь на огонь, чтобы получилась единая консистенция.
Готовые шарики бросьте в кастрюлю и искупайте в шоколадной глазури.
Затем обмакните конфеты в вафельной посыпке и дайте немного застыть. Приятного чаепития!
Похожий видео рецепт «Трюфели в домашних условиях»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!