Трюфельный торт от Оля Кириатова

Фото к рецепту: Трюфельный торт

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахар 150 г
  • молоко 100 мл.
  • растительное масло 90 мл.
  • какао 60 г
  • мука 140 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • кипяток 100 мл.
  • для крема
  • молочный шоколад 300 г можно любой
  • сливки 500 мл. 33 %
  • какао для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.

Затем добавить молоко и растительное мало.

Все хорошо перемешать миксером или венчиком.

Затем всыпать разрыхлитель и соду, просеянную муку и какао.

Перемешать и сразу влить кипяток.

Тесто получается как редкая сметана.

Влить в форму у меня 24 см.

Выпекать в разогретой духовке при 180С 30 минут.

Затем корж вынуть из духовки и полностью остудить, по желанию отрезать края формой.

Для крема.

Молочный шоколад растопить, сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно вливать шоколад в сливки и перемешивать.

В кольцо уже диаметром 22см поместить корж, выложить крем, разровнять.

Поставить в холодильник на пару часов для застывания.

Украсить по желанию какао или тертым шоколадом.

Приятного аппетита.


Источник