Ингредиенты
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 100 гр.
- молоко — 120 мл.
- сливочное масло — 100 гр.
- мука — 200 гр.
- ванилин — 1 пакетик
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваю яйца, добавляю сахар, взбиваю миксером в течение 5 минут в однородную, пышную смесь с густой пеной сверху.
Добавляю мягкое сливочное масло, взбиваю до полного растворения масла, вливаю молоко комнатной температуры.
Просеянную муку добавляю небольшими порциями, для аромата добавляю ванилин.
Всю массу перемешиваю лопаткой, тесто должно быть в меру густое, напоминать кремовую массу.
На разогретую сковороду кладу столовую ложку (чуть больше, чуть меньше, регулируйте сами, если хотите получить мягкие трубочки, кладите более толстый слой теста, для хрустящих трубочек, тесто должно быть тонким) теста, жарю на медленном огне, с обеих сторон до румяного цвета лепешки.
После жарки лепешку сразу сворачиваю в трубочку, иначе потом она будет крошиться.
Готовые трубочки присыпаю сахарной пудрой.