Тунец в засаде
По крайней мере прожил он — не долго. Смели!
Так что название пришлось выдумывать, уже позже.
Ингредиенты
- 1 банка консерв. тунца
- 3 яйца
- 1 средняя морковка(можно и пару)
- 1 банка зелёных маслин
- 3-5 стебля зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 чашки сухариков домашних(кубиками)
- майонез для заправки
- 4-5 листьев салата для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца отварить, остудить, очистить
2. Из консерв тунца слить жидкость , а мясо раскрошить на ломтики.
3. Морковь(сырую)почистить, момыть и потереть на мелкой терке.
4. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу, смешать с сухариками.
5. Из банки маслин слить жидкость, и маслинки порезать попалам.
6. Лук промыть и порезать.
7. Собираем салат(начиная с вержнего слоя, затем перевернём на блюдо):
*на дно глубокой тарелки выкладываем дольки маслинок(ост(оставить треть всего колличества для украшения)
* следующим слоем равномерно распределяем тертую сырую
морковь. Покрываем сеткой майонеза.
* выкладываем мясо тунца и лук. Опять покрыть сеточкой майонеза.
* Следующий слой — яйца, тертые на мелкой терке. Покрываем майонезом последний раз.
*высыпаем сухарики, смешенные с чесноком.
*накрываем листьями салата, сверху плоское блюдо и переворачиваем — ВУАЛЯ! салт готов.
Приятного аппетита!