Турецкие сладости
Те, кто бывал в Турции, знают, как там любят готовить разные вкусняшки. Их придумано столько, что все за один отпуск не попробуешь. Но есть особенно любимые и знакомые многим людям в мире.
Описание приготовления:
Сегодня расскажу вам, как приготовить турецкие сладости, а именно — рахат-луком. Этот десерт стоит любить уже хотя бы за то, что он довольно простой, но с другой стороны оригинальный. Имеет много вариаций основы и дополнительных ингредиентов. Например, добавьте орешки или цукаты.
Ингредиенты:
- Курага — 300 Грамм
- Корица, палочка — 1 Штука
- Сахар — 2 Стакана
- Вода — 4 Стакана
- Крахмал картофельный — 1 Стакан
- Миндаль молотый — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — 0,5 Стакана
- Фундук жареный молотый — 1 Ст. ложка
- Цедра лимона — 3 Чайных ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Турецкие сладости»
Курагу измельчите в блендере до мелких кусочков. Крахмал разведите в холодной воде.
Сварите сироп из 4-х стаканов воды и сахара. Когда сахар растворится, добавьте в него курагу, цедру и корицу. Варите смесь 10 минут. Затем процедите жидкость.
Добавьте к сиропу фундук, крахмал и миндаль. Варите массу 5 минут, помешивая. Затем перелейте её в застеленную фольгой форму. Оставьте лукум на 3-4 часа до застывания.
Готовый рахат-лукум нарежьте порционными кусочками, а затем обваляйте их в сахарной пудре. Приятного чаепития!
Похожий видео рецепт «Турецкие сладости»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!