Ингредиенты
- лимон — 3 шт.
- апельсин — 1 шт.
- сахар — 1.5 ст. (300 гр. )
- вода 3 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 3 лимона большого размера, 1 апельсин, аккуратно снимаем с них цедру, старайтесь не захватывать белую часть, чтобы она не давала горький привкус.
В ёмкость насыпать 1,5 стакана сахара, залить кружкой горячей воды (берем из общего количества воды 3 литра) и размешать до растворения сахара.
Добавить подготовленную цедру, и выжать туда сок со всех фруктов.
Следите чтобы не попали косточки, они тоже дают горечь.
Долить горячую воду, довести до общего объёма 3 литра.
Остудить и поставить в холодильник настояться минимум на час.
Когда лимонад настоится, при необходимости процедить