Турецкий лимонад

Фото к рецепту: Турецкий лимонад

Ингредиенты

  • лимон — 3 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 1.5 ст. (300 гр. )
  • вода 3 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 3 лимона большого размера, 1 апельсин, аккуратно снимаем с них цедру, старайтесь не захватывать белую часть, чтобы она не давала горький привкус.

В ёмкость насыпать 1,5 стакана сахара, залить кружкой горячей воды (берем из общего количества воды 3 литра) и размешать до растворения сахара.

Добавить подготовленную цедру, и выжать туда сок со всех фруктов.

Следите чтобы не попали косточки, они тоже дают горечь.

Долить горячую воду, довести до общего объёма 3 литра.

Остудить и поставить в холодильник настояться минимум на час.

Когда лимонад настоится, при необходимости процедить


Источник