Тушеная говядина с картошкой
Не могу не поделиться с вами очень простым, аппетитным и сытным блюдом для всей семьи. Отличное сочетание мяса, овощей и насыщенного томатного соуса наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.
Описание приготовления:
Перед вами интересный способ, как приготовить тушеную говядину с картошкой и морковью в соусе с добавлением красного вина. Благодаря длительному тушению, алкогольные пары все уйдут, а вот насыщенный виноградный вкус чудесно подчеркнет мясо. Полноценное сытное блюдо пополнит вашу кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Растительное масло — 3 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 4-7 Зубчиков
- Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
- Томатная паста — 2 Чайных ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Красное сухое вино — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Морковь — 2-3 Штук
- Картофель — 500 Грамм
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Тушеная говядина с картошкой»
1. Мясо вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.
2. На дно кастрюли или сотейника налейте растительное масло, поставьте на огонь. Выложите мясо, обжарьте его на среднем огне несколько минут.
3. Измельчите лук и чеснок, добавьте их к говядине. Влейте бальзамический уксус. Продолжайте обжаривать еще минут 5-7, помешивая.
4. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте томатную пасту. Влейте воду и красное вино. Для аромата добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте тушиться на медленном огне на часик.
5. Вымойте и очистите морковь, нарежьте её крупными кусочками. Молодой картофель можно не чистить. Выложите овощи к мясу. Продолжайте тушить до готовности.
Перед подачей можно добавить свежей зелени.
Перед подачей можно добавить свежей зелени.
Похожий видео рецепт «Тушеная говядина с картошкой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!