Тушеная капуста с «ежиками»

Тушеная капуста с «ежиками»

Тушеная капуста с "ежиками"


Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить тушеную капусту с «ежиками». Блюдо простое, но сытное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Мясо и овощи — это классика кулинарного жанра. Данный рецепт включает в себя сразу гарнир и основное блюдо. Готовится просто, а получается сочно и вкусно. Сами «ежики» можно готовить без риса и только потом уже покрыть их слоем сырого риса. У меня обычный длиннозерный, но если есть возможность, берите непременно сорт басмати. С ним «ежики» смотрятся более необычно, а вот на вкус это конечно никак не влияет. Фарш можно использовать любой, но лучше взять смешанный, чтобы «ежики» получились вкуснее.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры / Ежики

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Батон  — 100 Грамм
  • Рис длиннозерный  — 100 Грамм (лучше всего взять басмати)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тушеная капуста с «ежиками»»

Тушеная капуста с "ежиками" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тушеная капуста с "ежиками" - фото шаг 2
Нашинкуйте капусту.
Тушеная капуста с "ежиками" - фото шаг 3
Посолите и помните руками, чтобы она стала мягче. Добавьте тертую морковь, нарезанный кубиками лук и все перемешайте.
Тушеная капуста с "ежиками" - фото шаг 4
Я буду готовить в мультиварке, но можно приготовить это блюдо и на плите, в любой посуде с толстым дном. Налейте масло, положите капусту с овощами и тушите до мягкости.
Тушеная капуста с "ежиками" - фото шаг 5
Тем временем с батона срежьте корки и замочите мякиш в молоке.
Тушеная капуста с "ежиками" - фото шаг 6
Рис хорошо промойте.
Тушеная капуста с "ежиками" - фото шаг 7
В глубокой миске соедините фарш, измельченный чеснок, нарезанную мелкими кубиками луковицу, отжатый от молока батон и 3 ст. ложки риса. Посолите, поперчите по желанию и все хорошо перемешайте.
Тушеная капуста с "ежиками" - фото шаг 8
Сформируйте из фарша шарики желаемого размера и обваляйте их со всех сторон в оставшемся рисе.
Тушеная капуста с "ежиками" - фото шаг 9
В зависимости от размера выходит от 7 до 9 штук.
Тушеная капуста с "ежиками" - фото шаг 10
Как только капуста станет мягче и пустит сок, добавьте к ней томатную пасту, сахар, соль по вкусу и примерно 1 стакан горячей воды.
Сверху положите подготовленные мясные ежики. Готовьте на режиме «Тушение» или на медленном огне (если готовите на газу), примерно 1,5 часа. Я готовность проверяю по готовности риса. В процессе можно поглядывать и если будет необходимо, то можно добавить немного воды.
Готовое блюдо подаем порционно. Подойдет как взрослым, так и деткам.
Приятного аппетита!

Видео рецепт «Тушеная капуста с «ежиками»»


Источник: povar.ru