Тушеная капуста в казане со свининой
Тушеная капуста в казане получается ароматной, с легкой кислинкой, которую добавляет томатная паста. В блюдо лучше добавить немного свинины, тогда оно станет полноценным обедом или ужином.
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить тушеную капусту в казане, то прочтите этот рецепт. Это очень сытное и ароматное блюдо обязательно попадет в книгу ваших любимых рецептов, ведь такие ингредиенты доступны круглый год, а приготовление несложное и не отнимает много времени.
Ингредиенты:
- Капуста — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Свинина — 300 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Тушеная капуста в казане со свининой»
Кусочек свинины вымойте и обсушите. Удалите лишний жир и пленки с жирами. Нарежьте на пропорциональные кусочки небольшого размера. При желании вы можете использовать куриное филе вместо свинины.
Лучок и морковку очистите. Нарежьте ножом и натрите на терке овощи.
Обжарьте мясо вместе с морковкой и луком в казане. Если вы используете свинину с жирком, то можете не добавлять растительное масло, так как блюдо будет готовиться на вытопленном из свинины жире.
Возьмите белокочанную капусту, нашинкуйте ее не очень мелко. Если полоски будут очень узкими, то во время приготовления овощ быстро разварится и станет слишком мягким и невкусным.
Переложите нашинкованную капусту в казанок к свинине с овощами, добавьте ложку томатной пасты, которую с легкостью можно заменить на стакан томатного сока или же консервированные помидоры без кожуры. Посолите и поперчите блюдо. Тушите под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности (30-40 минут), доливая воду при необходимости.