Тушеная оленина
Чтобы оленина была сочной и вкусной, ее необходимо правильно приготовить. Само по себя мясо всех диких животных довольно жесткое. Поэтому тушение является идеальной термической обработкой.
Описание приготовления:
Оленина — очень вкусное и полезное мясо. Оно богато белками, которые необходимы каждому человеку. К тому же, оленина очень вкусна, особенно, если ее правильно сделать. О том, как приготовить тушеную оленину, читайте в этот пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Оленина — 500 Грамм
- Опята маринованые — 200 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Бульон — 100 Миллилитров
- Орех мускатный, паприка сладкая — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное, соль — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Тушеная оленина»
![Тушеная оленина - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/i73l0jze1.jpg)
Сейчас, чтобы отведать оленины, совсем не обязательно отправляться в лес на охоту. Ее можно купить в супермаркете. Кусок свежего мяса вымойте, обсушите и нарежьте на полоски средней величины.
![Тушеная оленина - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/ik7qaxiqp.jpg)
Лучок и чесночок очистите от шелухи. Лук порубите мелкими квадратиками, а чеснок нарежьте пластинками. Это будет легко сделать, если воспользоваться очень острым ножом.
![Тушеная оленина - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/7in3cglu8.jpg)
В сковороду влейте растительное масло без запаха и разогрейте его на сильном огне. Выложите в него мясо и обжарьте со всех сторон по минуте. Затем добавьте подготовленные лук и чеснок, обжаривайте еще минут десять на среднем огне.
![Тушеная оленина - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/kwrn8aqzb.jpg)
Влейте туда же овощной бульон, который необходимо подготовить заранее. Добавьте маринованные грибочки. Например, прекрасно подойдут опята. Накройте крышкой и тушите десять минут на медленном огне.
![Тушеная оленина - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/xvlmwgns8.jpg)
Смешайте сметанку с молотой паприкой и мускатным орехом. Влейте ее в сковороду, посолите и поперчите по вкусу все ингредиенты. Добавьте ваши любимые сухие травы и все перемешайте. Накройте крышкой и тушите до полной готовности полтора часа. При необходимости подливайте воду.
Похожий видео рецепт «Тушеная оленина»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!