Тушенка
Такой продукт, как тушенка, можно купить в любом магазине. Но я предлагаю вариант, как приготовить тушенку самостоятельно, без вредных добавок. Вы точно будете знать ее состав и есть с удовольствием.
Описание приготовления:
Мясо для тушенки можно выбрать любое, главное, чтобы оно было свежим, а не замороженным. К постному мясу (говядина, кролятина, курица) обязательно нужно добавлять свиное сало. Если готовите тушенку из кроля, лавровый лист не добавляйте. На каждый кг мяса используйте 1 ч.л. соли.
Ингредиенты:
- Свинина — 3 Килограмма
- Сало — 0,5 Килограмма
- Лавровый лист — 10 Штук
- Душистый перец — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Тушенка»
1
Мясо помойте и обсушите. Обрежьте жирные части, нарежьте средними кусочками.
2
Сало нарежьте наиболее мелкими кусочками. Половину нарезанного сала необходимо растопить заранее, чтобы залить тушенку в банках.
3
В стерилизованные банки положите 1-2 лавровых листа и по несколько горошин перца.
4
Посолите мясо и по желанию добавьте щепотку майорана.
5
Чередуя, выложите в каждую банку кусочки мяса и сала. Они должны лежать равномерно. Залейте растопленным свиным жиром.
6
Поставьте банки с мясом в холодную духовку, предварительно насыпав крупной соли в деко. Включите нагрев 200 градусов и оставьте тушенку готовиться на 3 часа.
7
Готовую тушенку закатайте хорошо простерилизованными крышками.