Тушенка домашняя
Предлагаю вам попробовать рецепт, как приготовить тушенку домашнюю без особых усилий. Здесь все ингредиенты только натуральные. Готовить будем в духовке, а затем сразу закатывать. Рекомендую!
Описание приготовления:
Этот рецепт рассчитан на приготовление тушенки в литровой банке. Мясо вы, конечно же, можете выбрать по своему усмотрению: свинину, говядину, курицу или другое. Обязательно последовательно выполняйте указания по приготовлению в духовке. В горячую духовку банку не ставим, иначе лопнет! Надеюсь, у вас получится приготовить вкусную и сытную домашнюю тушенку и вы возьмете этот рецепт себе на заметку.
Ингредиенты:
- Мясо — 0,8-0,9 Килограмма (мягкая часть)
- Сало — 100 Грамм (или жир)
- Черный перец горошком — 6 Штук
- Вода — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 2 Чайных ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Тушенка домашняя»
1
Промытое мясо нарежьте крупными кусками, а сало – кусочками помельче.
2
В подготовленную чистую банку бросьте перец и лавровый лист. Аккуратно и плотно заполните банку мясом, оставив буквально 4 см вверху. Этот верхний слой наполните салом. После этого сверху полейте сало водой и посолите.
3
Накройте заполненную емкость крышкой для консервирования, но перед этим достаньте из нее резинку.
4
Поставьте банку на противень и отправьте в духовку. После этого включите духовку и поставьте разогреваться до 200 градусов.
5
Когда мясо в банке начнет закипать, снизьте температуру до 150 градусов и оставьте мясо готовиться на 3 часа.
6
Через три часа аккуратно достаньте противень с банкой из духовки, вложите в крышку резинку и закатайте банку. Переверните банку донышком вверх и оставьте до полного остывания. Готово!