Тушеное мясо по-грузински.

Тушеное мясо по-грузински.


Мы привыкли, что грузинская кухня это вкусно, но остро. Это мясо получается мягким, но не острым, готовится со сметанным соусом. Заходите!

Описание приготовления:

Мясо и зелень нужно брать только свежие, а сметану натуральную. Такое мясо можно тушить и в горшочках. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 1 Килограмм
  • Сметана 25%  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Тушеное мясо по-грузински.»

Тушеное мясо по-грузински. - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тушеное мясо по-грузински. - фото шаг 2
Порежьте мясо на кусочки толщиной 0.5 см.
Тушеное мясо по-грузински. - фото шаг 3
Сложите в форму для запекания мясо, посолите, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.
Тушеное мясо по-грузински. - фото шаг 4
Добавьте сметану и жидкий мед.
Тушеное мясо по-грузински. - фото шаг 5
Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Тушеное мясо по-грузински. - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте форму крышкой или фольгой и готовьте в духовке в течение 30 минут. Затем откройте и готовьте еще 10 минут.
Тушеное мясо по-грузински. - фото шаг 7
Выньте и сразу подавайте.
Тушеное мясо по-грузински. - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для этого блюда также подойдет телятина и баранина.


Источник: povar.ru