Тушеное мясо по-грузински.
Мы привыкли, что грузинская кухня это вкусно, но остро. Это мясо получается мягким, но не острым, готовится со сметанным соусом. Заходите!
Описание приготовления:
Мясо и зелень нужно брать только свежие, а сметану натуральную. Такое мясо можно тушить и в горшочках. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1 Килограмм
- Сметана 25% — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Кинза — 1 Пучок
- Мед — 1 Ст. ложка
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Тушеное мясо по-грузински.»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Порежьте мясо на кусочки толщиной 0.5 см.
Сложите в форму для запекания мясо, посолите, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.
Добавьте сметану и жидкий мед.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте форму крышкой или фольгой и готовьте в духовке в течение 30 минут. Затем откройте и готовьте еще 10 минут.
Выньте и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для этого блюда также подойдет телятина и баранина.