Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке

Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке

Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке


Расскажу о том, как приготовить тушеные ребрышки с картошкой с мультиварке. Сперва обжариваю мясо на сковороде, чтобы получилась золотистая корочка, а затем уже тушу с картофелем и морковью.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно приготовить не только в мультиварке (если у вас ее нет), можете использовать казанок или кастрюлю с толстым дном. Блюдо отлично подходит для сытного семейного ужина. Можете использовать другие овощи, например, тыкву, кабачки или даже грибы. Подавайте блюдо, пока оно еще горячее.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Морковь / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Ребрышки  — 1,2-1,5 Килограмма
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Лук  — 1 Штука
  • Тимьян  — 1-2 Штук
  • Томатный соус  — 400 Грамм
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Морковь  — 2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке»

Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке - фото шаг 1
1.Вымойте ребра и вытрите салфетками. Выложите муку в тарелку и обваляйте в ней ребрышки, посыпьте солью и перцем.
Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке - фото шаг 2
2.Растопите сливочное масло на сковороде, затем выложите ребрышки и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки, отложите их в сторону.
Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке - фото шаг 3
3.Очистите лук и нарежьте кубиком, чеснок оставьте зубчиками. Верните сковороду на огонь, выложите подготовленные овощи, добавьте тимьян и готовьте 1-2 минуты.
Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке - фото шаг 4
4.В чашу мультиварки выложите овощи, затем уложите ребрышки, залейте все томатным соусом и стаканом воды, немного посолите.
Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке - фото шаг 5
5.Установите в чашу сетку для пароварки, а на нее уложите очищенный и нарезанный крупно картофель, морковь. Установите режим «Тушение» и готовьте 90 минут.
Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке - фото шаг 6
6.После окончания программы откройте крышку, достаньте картошку с морковью и измельчите в пюре, перемешайте с солью и оставшимся сливочным маслом.
Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке - фото шаг 7
7.Выложите картофельный гарнир и тушеные ребрышки с образовавшейся подливкой. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru