Ингредиенты
- кролик 1,5 кг
- луковицы 2 шт.
- чеснок 3 зубчика+ 1 головка для маринования
- оливковое масло 4 ст. лож + для маринования
- помидоры 500 г
- соль
- белый перец
- лавровый лист
- сладкий перец 2 стручка
- оливки 100 г
- укроп. петрушка
- 250 мл. белого сухого вина (можно бульон или воду)
Пошаговый рецепт приготовления
1 Замочить мясо кролика в воде от 1 до 3 часов. В воду можно добавить немного уксуса (винного или яблочного), но это необязательно. Такая простая операция улучшит свойства мяса и уберёт запах.
2. Раздавить чеснок, смешать с оливковым маслом и замариновать мясо. У меня стоял ночь в холодильнике.
3. Мясо помыть под краном и промокнуть бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистить, зелень помыть, все мелко нарезать.
4. Масло разогреть в большом сотейнике. Обжарить куски кролика до образования коричневой корочки. Посолить и поперчить. Добавить зелень, лавровый лист, лук и чеснок и все еще немного обжарить.
5. Помидоры обдать горячей водой, снять с них кожицу, каждый разрезать пополам и, удалив семена, мелко нарезать.
Влить вино. Добавить помидоры, довести все до кипения, посолить и поперчить. Закрыть сотейник крышкой и тушить мясо на среднем огне примерно 35-40 мин. Может понадобится и больше времени, нужно смотреть на готовность мяса.
6. Стручки сладкого перца почистить, помыть и разрезать на куски. Добавить перец к мясу и тушить еще 15 мин. В конце добавить маслины, довести все до кипения и снять сотейник с огня. Подать на стол с белым хлебом.
Приятного аппетита!