Тушеный минтай
Минтай – это морская белая рыба. Ее мясо имеет сладковатый привкус и нежную текстуру. Рассказываю, как приготовить тушеный минтай, который готовлю под овощным «одеялом» из лука и моркови.
Описание приготовления:
Минтай можно тушить в сливках или томатной пасте, мне по душе второй вариант. Предварительно запекаю рыбку в духовке и отдельно обжариваю овощи, а затем покрываю рыбу овощами и тушу в духовке. Подавать рыбу можно холодной или теплой, как больше нравится.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 Штуки
- Пастернак — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Маринованные каперсы — 2 Ст. ложки
- Душистый перец горошком — 4 Штуки
- Тимьян — По вкусу (свежий)
- Соль, перец — По вкусу
- Томатный соус — 500 Миллилитров
- Минтай — 4 Штуки (филе)
Количество порций: 8
Как приготовить «Тушеный минтай»
1.У меня готовое филе, мою его и вытираю салфетками. Помещаю в большую миску. Нарезаю мелко каперсы, добавляю несколько веточек тимьяна, лимон мою и разрезаю на 2 части, выдавливаю сок одной половинки и натираю цедру, посыпаю солью и перцем. Оставляю на пару минут для маринования, а затем запекаю с репчатым луком и оставшимися лимонами в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
2.Нарезаю лук-порей, пастернак, морковь натираю на крупной терке, обжариваю овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом, за пару минут до готовности добавляю томатную пасту, солю и перчу по вкусу.
3.Достаю рыбу из духовки, выкладываю на нее тушеные овощи, кладу лавровый лист, душистый перец, тушу овощи в духовке еще 10 минут. Подаю блюдо с зеленью и яйцом-пашот.
Похожий видео рецепт «Тушеный минтай»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!