Ингредиенты
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1.5-1.7 кг. говядины
- соль
- перец
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 200 мл. красного вина
- 100 мл. портвейна
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 800 мл. мясного бульона
- 400 гр. вишнёвых томатов (маленьких)
- 50 гр. сушёных томатов в масле
- веточка розмарина
- 6 листиков шалфея
Пошаговый рецепт приготовления
лук и чеснок очистить и нарезать крупными кубиками
говядину натереть солью и перцем
в сковороде нагреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить в нём мясо со всех сторон, вынуть и выложить его на протвень с высокими бортиками
духовку нагреть до 150 град. (конвекция 130 град.)
в сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нём лук и чеснок до прозрачности
добавить томат.пасту, хорошо размешать и быстро нагреть
влить красное вино, довести до кипения, за тем портвейн и так же нагреть до кипения
выключить плиту, добавить бальзамический уксус и немного (примерно половину) бульона
готовый соус добавить к мясу, всё поместить в духовку и тушить примерно 2 часа
во время тушения нужно мясо переворачивать ( я делала каждые 20 мин.) и доливать бульон, по мере выпаривания соуса
сушёные томаты вынуть из масла и крупно нарезать
по истечению 2 часов добавить к мясу сушёные томаты, листики шалфея и розмарина и вишнёвые томаты, по вкусу досолить
тушить в духовке ещё 30 мин