«Твикс»

«Твикс»

"Твикс"


Хотите попробовать сделать в домашних условиях знаменитый батончик? Если вам нравятся эксперименты с выпечкой, я покажу, как приготовить «Твикс». Это не так сложно, как может показаться сразу 🙂

Описание приготовления:

Никакого особого секрета тут нет: слой печенья, карамель и шоколадная глазурь. Сразу хочу сказать, что можно сделать десерт как порционный (нарезать тонкими полосочками печенье с карамелью и каждую облить шоколадом), так и залить шоколад в форму, а уже после нарезать кусочкам. К чаю для детей и взрослых — чудесная идея.



Основной ингредиент:
Тесто / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 220 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Стакана (примерно)
  • Карамель  — 2 Стакана (можно конфеты)
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Шоколадные дропсы  — 450 Грамм (примерно)

Количество порций: 24-30

Как приготовить «»Твикс»»

"Твикс" - фото шаг 1
1. Для приготовления коржа взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавьте муку, взбейте до однородности. Выложите в жаропрочную форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около получаса до румяности.
"Твикс" - фото шаг 2
2. Карамель со сливками растопите на медленном огне, помешивая.
"Твикс" - фото шаг 3
3. Вылейте карамель ровным слоем на корж и уберите в холодильник на часик-полтора.
"Твикс" - фото шаг 4
4. После застывания аккуратно нарежьте.
"Твикс" - фото шаг 5
5. Растопите шоколад, полейте им батончики и дайте полностью застыть.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru