«Твикс»
Хотите попробовать сделать в домашних условиях знаменитый батончик? Если вам нравятся эксперименты с выпечкой, я покажу, как приготовить «Твикс». Это не так сложно, как может показаться сразу 🙂
Описание приготовления:
Никакого особого секрета тут нет: слой печенья, карамель и шоколадная глазурь. Сразу хочу сказать, что можно сделать десерт как порционный (нарезать тонкими полосочками печенье с карамелью и каждую облить шоколадом), так и залить шоколад в форму, а уже после нарезать кусочкам. К чаю для детей и взрослых — чудесная идея.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 220 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана (примерно)
- Карамель — 2 Стакана (можно конфеты)
- Сливки — 3 Ст. ложки
- Шоколадные дропсы — 450 Грамм (примерно)
Количество порций: 24-30
Как приготовить «»Твикс»»
1. Для приготовления коржа взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавьте муку, взбейте до однородности. Выложите в жаропрочную форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около получаса до румяности.
2. Карамель со сливками растопите на медленном огне, помешивая.
3. Вылейте карамель ровным слоем на корж и уберите в холодильник на часик-полтора.
4. После застывания аккуратно нарежьте.
5. Растопите шоколад, полейте им батончики и дайте полностью застыть.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!