Творог из зеленой гречки
Зелёная гречка — просто кладезь полезных веществ, а ещё, она нежнее и вкуснее коричневой. Вы можете не поверить, но правильно приготовленная зеленая гречка по вкусу напоминает обычный творог.
Описание приготовления:
Легким творожком из гречки можно не только вкусно позавтракать, но ещё и получить полезные антиоксиданты и микроэлементы. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить творог из зеленой гречки. Это базовый рецепт, по вкусу туда можно добавить курагу, банан или орешки. А сахар уместно заменить на финики, так выйдет ещё полезнее.
Ингредиенты:
- Зеленая гречка — 50 Грамм
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Овсяное молоко — 50 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Творог из зеленой гречки «
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите гречку на 2-4 часа в воде. После тщательно промойте.
Измельчите все ингредиенты блендером.
Не измельчайте до однородного состояния, по консистенции должна получиться смесь с небольшими частичками гречки.
Творог из зеленой гречки готов, приятного аппетита!
Видео рецепт «Творог из зеленой гречки «