Творожная пасха от Светлана Миронова

Фото к рецепту: Творожная пасха

Ингредиенты

  • творог жирный — 350-400 г
  • сметана жирная — 2 ст.л.
  • сахар — 60 г
  • масло сливочное — 50 г
  • изюм — 50 г
  • ванильный сахар — 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Творог переложить в глубокую миску, добавить сахар, мягкое сливочное масло, сметану и ванильный сахар.

Хорошо перемешать погружным блендером.

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут.

Затем воду с изюма слить и добавить его к творожной массе.

Перемешать.

Форму для Пасхи застелить двойным слоем марли и выложить в нее творожную массу.

Края марли загнуть, сверху поставить груз и убрать пасху в холодильник на 8-12 часов.

Через указанное время пасху достать из холодильника, аккуратно снять форму и марлю, украсить по своему вкусу.

Творожная пасха готова! Приятного аппетита!


Источник