Ингредиенты
- — 80 гр. изюма
- — 80 гр. кураги
- — 80 гр. цукатов мандарина
- — 650 гр. творога
- — 200 гр. сметаны
- — 250 гр. слив.масла
- — щепотка соли
- — 100 гр. сгущ.молока
- — 80-100 гр. сах.пудры
- — 2п.ван.сахара
- — марля
- — пасочница
- — для украшения — мармелад, присыпка.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. В измельченный творог добавляем сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем сгущенное молоко, изюм, чернослив и цукаты мандарина, также все хорошо перемешиваем. Берем пасочницу (у меня на 0,5 кг), помещаем ее в глубокую тарелку, устилаем двойным слоем марли и равномерно выкладываем слегка утрамбовывая массу. Заполнив форму, укрываем ее марлей, сверху ставим гнет (200-300 грамм) и помещаем в холодильник на 12-15 часов. По прошествии указанного времени достаем нашу творожную паску, аккуратно снимаем марлю и украшаем сверху мармеладом и пасхальной присыпкой.