Ингредиенты
- творог 5% — 600 г
- яйцо — 4 шт.
- сметана — 250 г +100 г
- крахмал кукурузный — 30 г
- ванилин — 2 г
- сахар — 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
Диаметр формы 23 см
1) Желтки отделяем от белков, в желтки добавляем творог, сахар, сметану, крахмал, ванилин и хорошо перебиваем погружным блендером в течение нескольких минут.
2) Холодные белки взбиваем блендером до пиков и аккуратно отправляем в творожную массу размешиваем не интенсивно в одну сторону чтоб белки не осели!
3) Съемную форму для выпечки, у меня диаметр формы 23 см. застилаем пергаментной бумагой и аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 160 духовку на 45-50 мин(ориентируйтесь по своей духовке).
До образования золотистой корочки.
Затем запеканке даем полностью остыть в течение нескольких часов и достаем из формы.
Смазываем сметаной, по желанию украшаем ягодами.
Невероятно вкусная, воздушная и просто невесомая запеканка готова!!!
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!