Ингредиенты
- яйца — 5 шт.
- молоко сгущенное — 1 банка (380 г)
- творог 5-9% — 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем 5 яиц. Сюда же добавляем одну банку сгущенного молока. Все перемешиваем венчиком. В эту массу добавляем 1 кг творога. Все перемешиваем. Для того чтобы запеканка была более однородной, всю массу пюрируем погружным блендером. Если его нет, то творог можно перетереть через сито.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Это делается для того чтобы запеканку можно было легко вытащить из формы. Диаметр моей формы 23 см, высота 4.
Готовое тесто выкладываем в форму для запекания. Форму с тестом ставим в разогретую до 180 град духовку. Запекаем примерно 50 минут. Во время выпечки запеканка увеличивается примерно в 2 раза, но из формы не выпадает. После остывания запеканка оседает, так и должно быть.
Для красоты запеканку посыпаем сахарной пудрой.
Творожная запеканка получилась очень нежная, сочная и в меру сладкая. Обязательно ее приготовьте — это очень вкусно.