Ингредиенты
- творог — 600 г
- сметана — 160 мл. + 2 ст л для смазывания запеканки
- манная крупа — 100 г
- яйца — 3 шт
- щепотка соли
- сахар — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч л
- растительное масло для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте творог со сметаной и измельчите блендером до однородной массы. Добавьте манную крупу и оставьте на 10 минут пока взбиваете яйца. Яйца с солью и сахаром взбейте миксером 7-8 минут. Затем в несколько этапов соедините творожную массу со взбитыми яйцами. Форму смажьте растительным маслом, можно форму выложить бумагой для выпекания. Распределите массу по форме и смажьте сверху сметаной для красивого золотистого цвета.
Выпекайте в разогретой до 170С духовке 50 минут. Подавайте теплой или холодной.
Приятного аппетита