Творожная запеканка от Елена

Фото к рецепту: Творожная запеканка

Ингредиенты

  • творог (5 % жирности) – 400 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л. +1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • сметана ( 15 % жирности ) – 2 ст.л.
  • манка – 2,5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • изюм – 30 г
  • сливочное масло – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промытый изюм заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.

2. Тем временем, перетираем творог через сито.

3. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль.

Перемешиваем.

Добавляем к творогу.

4. Добавляем сметану.

Перемешиваем.

Добавляем манку, разрыхлитель.

Перемешиваем.

5. Изюм откидываем на сито, даем стечь воде, добавляем в творожную массу.

Перемешиваем.

6.Дно и бока формы для выпекания размерами 10,5х24,5 смазываем сливочным маслом.

Перекладываем творожную массу, посыпаем 1 ст.л. сахара по всей поверхности и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, смотрите по своей духовке.

7. Запеканка готова.

Даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Источник