Творожная запеканка от Наталья Калнина

Фото к рецепту: Творожная запеканка

Ингредиенты

  • творог — 500 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сливочное масло — 60 г (3 ст.л. )
  • сметана — 60 г (3 ст.л. )
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • ванилин – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Секрет ее приготовления состоит в том, что она запекается при низкой температуре и конечно же в составе.

Подавать её можно в теплом или в холодном виде, со сметаной или джемом, но я люблю ее просто так без ничего.

Растопим 60 грамм сливочного масла.

Добавляем 3 ст.л. сахара, 60 грамм сметаны любой жирности у меня 20%, кладем 1/3ч.л. соли, ванилин по желанию, 3 ст.л. манной крупы.

Перемешиваем.

Добавляем 500 грамм творога любой жирности у меня домашний, разбиваем 3 яйца и теперь обязательно пробиваем блендером до однородной кремообразной массы.

Теперь взбиваем все миксером 5-7 минут.

Форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр форм 19 см или можно воспользоваться круглой формой диаметр 22 см.

Ставим в разогретую духовку и обязательно выпекаем при температуре 160 градусов 70-90 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, я начинаю проверять готовность, когда запеканка вся полностью стает аппетитного золотистого цвета.


Источник