Творожная запеканка по госту

Фото к рецепту: Творожная запеканка по госту

Ингредиенты

  • 1 кг. творога
  • 2 яйца
  • 450 мл. молока
  • 100 г манной крупы
  • 150 г сахара
  • 0.5 ч.л соли
  • 100 г сливочного масла
  • ванильный сахар
  • 2 ст.л. сметаны для смазывания
  • сахарная пудра для украшения
  • йогурт или сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца растираем с сахаром и солью.

Добавляем творог,желательно, чтоб он был однородный, можно перетереть через сито.

Перемешать.

Добавляем манку и молоко, ванильный сахар.

Перемешаем.

Сверху крошим или натираем сливочное масло.

Запекаем в форме, смазанной сливочным маслом 1час.

Затем смазываем верх сметаной и отправляем еще в духовку дляподрумянивания верха.

Даем запеканке остыть.

Она вам может показаться жидковатой, но когда она остынет она будет такой нежной нежной.


Источник