Творожная запеканка с апельсиновым соусом

Фото к рецепту: Творожная запеканка с апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • творог 500 г
  • яйц0 3 шт.
  • сахар 3-4 ст.л.
  • ванилин
  • крахмал 1 ст.л.
  • манка 2 ст.л.
  • молоко 0,5 ст.
  • морковное пюре 2 ст.л.
  • для апельсинового соуса-
  • цедра апельсина 1 ч.л.
  • сок апельсина 120 мл.
  • сахар 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать манку и молоко.

Пробить блендером яйца, творог и часть молока.

Все соединяем добавляем крахмал и ваниль.

Перемешиваем и делим на 2 части.

В одну добавить морковное пюре и выкладывать в форму поочередно то белое, то оранжевое.

Выпекать при 170 градусах 45-55 минут.

Режим верх-низ.

Апельсиновый соус смешиваем сок, сахар и цедру апельсина и крахмал.

Перемешиваем доводим до кипения и провариваем 1 минуту в конце добавляем сл.масло.

Запеканка получается очень нежная.


Источник