Ингредиенты
- творог 600 гр.
- яйцо 4 шт.
- сахар 150 гр.
- крахмал 2 ст.л.
- ванилин
- черешня 200 гр.
- сливочное масло 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть с сахаром, добавить ванилин на кончике ножа. Отделить белки от желтков. Желтки отправить к творогу, перемешать. Добавить крахмал и все хорошо взбить (желательно погружным блендером). Белки взбить миксером до стойких пиков ( чтобы белки хорошо взбились, добавьте пару капель сока лимона перед взбиванием). Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу, перемешиваем лопаткой снизу вверх. Перекладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем черешни без косточек, немного вдавливая их в творожную массу. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.