Творожная запеканка с цукатами

Фото к рецепту: Творожная запеканка с цукатами

Ингредиенты

  • творог – 600 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 50 г
  • мука – 40 г
  • крахмал кукурузный – 4 г
  • разрыхлитель теста ½ ч.л.
  • цукаты – 100 г
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, крахмал и разрыхлитель теста соединить и перемешать.

Яйца, сахар, ванильный сахар и соль хорошо взбить миксером до получения однородной воздушной устойчивой массы.

Творог перетереть через сито, добавить порциями во взбитую массу, аккуратно перемешать.

Добавить просеянную мучную смесь, аккуратно вмешать в массу.

Всыпать цукаты и ещё раз перемешать, чтобы они равномерно распределились в творожной массе.

Форму размером 20х20 см застелить пергаментом.

Переложить творожную массу в форму, разровнять поверхность.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 55-60 минут до золотистого цвета.

Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!


Источник