Ингредиенты
- творог 9% — 400 гр.
- сахарный песок — 80 гр.
- сметана 20% — 50 гр.
- яйца куриные — 4 шт.
- манная крупа — 4 ст.л.
- ананас консервированный — 5-7 колец
- масло сливочное для смазывания формы — 20 гр.
- джем ягодный для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Всего несколько колец консервированного ананаса превратят привычную творожную запеканку в экзотическую.
Запеканка готовится на раз-два-три и получается очень нежной, сочной и солнечной.
Для детей ананасовый сок на завтрак тоже будет очень кстати.
Гарантирую, что запеканка будет съедена без остатка!
Пошаговые фото рецепта
1. Чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, творог лучше взять мягкий, однородный. Зернистый творог необходимо протереть через сито. Все ингредиенты (без ананасов) помещаю в миску.
2. Тщательно взбиваю смесь миксером до полной однородности.
3. Форму для выпечки обильно смазываю сливочным маслом. У меня разъемная форма диаметром 26 см. На дно формы раскладываю кольца ананасов, которые предварительно просушиваю бумажными полотенцами.
4. Выливаю в форму на ананасы творожную массу. Выпекаю в духовке около 40-50 минут при 180°C.
5. Готовую запеканку полностью остужаю.
6. Аккуратно переворачиваю запеканку на большую тарелку.
7. Можно посыпать творожную запеканку сахарной пудрой, украсить по своему вкусу. Я в центр колец ананасов положила немного ягодного джема.
8. Творожная запеканка с консервированными ананасами готова.