![Фото к рецепту: Творожное печенье с курагой и черносливом Фото к рецепту: Творожное печенье с курагой и черносливом](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/565t1s9v3.jpg)
Ингредиенты
- творог — 200 гр.
- масло сливочное — 180 гр.
- мука в/с — 300 гр.
- сахар — 100 гр.
- сухофрукты — 200 гр.
- сахарная пудра по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Домашнее творожное печенье — простое, очень вкусное и полезное печенье для семейного чаепития.
Тесто на основе творога получается мягким и одновременно рассыпчатым, и имеет приятный сладковатый вкус.
Начинка в печенье из кураги и чернослива.
В летнее время можно взять свежие сливы и (или) абрикосы.
От такого печенья трудно будет отказаться деткам.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Творожное печенье с курагой и черносливом: шаг 1 Творожное печенье с курагой и черносливом: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/gd08i1kli.jpg)
1. Чернослив и курага у меня имеют умеренно влажную структуру, поэтому их достаточно просто промыть водой.
![Фото: Творожное печенье с курагой и черносливом: шаг 2 Творожное печенье с курагой и черносливом: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/nzmwycx2c.jpg)
2. Для теста творог, мягкое сливочное масло и сахар хорошо взбиваю до однородного состояния и растворения сахарного песка. Постепенно частями добавляю муку и замешиваю мягкое, не очень крутое тесто. Затем накрываю тарелку пищевой пленкой и и отправляю в холодильник на полчаса.
![Фото: Творожное печенье с курагой и черносливом: шаг 3 Творожное печенье с курагой и черносливом: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/eovbp3tyr.jpg)
3. Раскатываю тесто толщиной 5 мм и вырезаю кружки.
![Фото: Творожное печенье с курагой и черносливом: шаг 4 Творожное печенье с курагой и черносливом: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/s7ykczlwt.jpg)
4. У меня получились кружки диаметром 6 см.
![Фото: Творожное печенье с курагой и черносливом: шаг 5 Творожное печенье с курагой и черносливом: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/l7q2ff2ir.jpg)
5. Курагу и чернослив разрезаю на 2 части. В центр каждого кружка кладу половинку кураги или чернослива.
![Фото: Творожное печенье с курагой и черносливом: шаг 6 Творожное печенье с курагой и черносливом: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/zguyjsgub.jpg)
6. Прижимаю края кружка друг к другу. Выкладываю печенье на противень покрытый бумагой для выпечки и отправляю в разогретую до 180°С духовку.
![Фото: Творожное печенье с курагой и черносливом: шаг 7 Творожное печенье с курагой и черносливом: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/uj1qflr19.jpg)
7. Обрезки теста соединила, раскатала и для разнообразия (вырубкой для печенья) вырезала квадратики. Затем повторила весь процесс заново.
![Фото: Творожное печенье с курагой и черносливом: шаг 8 Творожное печенье с курагой и черносливом: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/i0ccr3moo.jpg)
8. Выпекала до слегка золотистого цвета в течение 15 минут.
![Фото: Творожное печенье с курагой и черносливом: шаг 9 Творожное печенье с курагой и черносливом: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/uylm60cud.jpg)
9. У меня получилось 48 штук. Творожное печенье имеет умеренно сладкий вкус, если любите послаще, то можно посыпать печенье сахарной пудрой. Творожное печенье с курагой и (или) черносливом может храниться в коробке несколько дней.
![Фото: Творожное печенье с курагой и черносливом: шаг 10 Творожное печенье с курагой и черносливом: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/kyj1nzvmc.jpg)
10. Творожное печенье с курагой и черносливом готово.