![Фото к рецепту: Творожная запеканка с консервированными ананасами Фото к рецепту: Творожная запеканка с консервированными ананасами](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/mkpqzrki0.jpg)
Ингредиенты
- творог 9% — 400 гр.
- сахарный песок — 80 гр.
- сметана 20% — 50 гр.
- яйца куриные — 4 шт.
- манная крупа — 4 ст.л.
- ананас консервированный — 5-7 колец
- масло сливочное для смазывания формы — 20 гр.
- джем ягодный для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Всего несколько колец консервированного ананаса превратят привычную творожную запеканку в экзотическую.
Запеканка готовится на раз-два-три и получается очень нежной, сочной и солнечной.
Для детей ананасовый сок на завтрак тоже будет очень кстати.
Гарантирую, что запеканка будет съедена без остатка!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Творожная запеканка с консервированными ананасами: шаг 1 Творожная запеканка с консервированными ананасами: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/onr13u1si.jpg)
1. Чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, творог лучше взять мягкий, однородный. Зернистый творог необходимо протереть через сито. Все ингредиенты (без ананасов) помещаю в миску.
![Фото: Творожная запеканка с консервированными ананасами: шаг 2 Творожная запеканка с консервированными ананасами: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/tn7sfsjb7.jpg)
2. Тщательно взбиваю смесь миксером до полной однородности.
![Фото: Творожная запеканка с консервированными ананасами: шаг 3 Творожная запеканка с консервированными ананасами: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/uquix50u3.jpg)
3. Форму для выпечки обильно смазываю сливочным маслом. У меня разъемная форма диаметром 26 см. На дно формы раскладываю кольца ананасов, которые предварительно просушиваю бумажными полотенцами.
![Фото: Творожная запеканка с консервированными ананасами: шаг 4 Творожная запеканка с консервированными ананасами: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/t70iho5gb.jpg)
4. Выливаю в форму на ананасы творожную массу. Выпекаю в духовке около 40-50 минут при 180°C.
![Фото: Творожная запеканка с консервированными ананасами: шаг 5 Творожная запеканка с консервированными ананасами: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/uho9guyyc.jpg)
5. Готовую запеканку полностью остужаю.
![Фото: Творожная запеканка с консервированными ананасами: шаг 6 Творожная запеканка с консервированными ананасами: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ee25wmjm7.jpg)
6. Аккуратно переворачиваю запеканку на большую тарелку.
![Фото: Творожная запеканка с консервированными ананасами: шаг 7 Творожная запеканка с консервированными ананасами: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/wj1qkru7f.jpg)
7. Можно посыпать творожную запеканку сахарной пудрой, украсить по своему вкусу. Я в центр колец ананасов положила немного ягодного джема.
![Фото: Творожная запеканка с консервированными ананасами: шаг 8 Творожная запеканка с консервированными ананасами: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/j6ow5vsz4.jpg)
8. Творожная запеканка с консервированными ананасами готова.