Творожная запеканка с курагой
Просто творожная запеканка — это скучно, а вот творожная запеканка с курагой — это уже гораздо интереснее.
Описание приготовления:
Традиционная творожная запеканка с курагой сочетаются просто великолепно. Пюре из кураги придает привычному творожнику очень нежный и необычный вкус. Лично мне нравится подавать эту запеканку с кленовым сиропом, хотя некоторым нравится просто со сметаной. Еще мне нравится, что готовится эта творожная запеканка очень быстро и просто — не нужно слишком утруждать себя. Надеюсь, этот рецепт с фото вам понравился!
Ингредиенты:
- Творог — 230 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Манная крупа — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Курага — 100 Грамм
- Изюм — 1 Ст. ложка
- Апельсин — 1/4 Штуки
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожная запеканка с курагой»
Кладем в кастрюльку курагу и корку четверти апельсина, отвариваем в воде 15 минут. Курагу достаем из воды, все остальное выбрасываем. Курагу измельчаем в блендере до консистенции пюре.
В другой миске миксером взбиваем наш творог, курагу, манку, сахар, яйца, ваниль и разрыхлитель. Добавляем изюм, перемешиваем — получится тесто.
Выкладываем тесто в форму для запекания. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем около 25 минут до золотистости.
Собственно, творожная запеканка с курагой готова — немного остудив, можно подавать к столу.
Похожий видео рецепт «Творожная запеканка с курагой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!