Творожная запеканка с морковью и ананасовым кремом

Фото к рецепту: Творожная запеканка с морковью и ананасовым кремом

Ингредиенты

  • для запеканки:
  • — 2 пачки творога (по 180 г)
  • — 1 большая морковь (около 200 г)
  • — 2 яйца
  • — 4 столовых ложки манки (с горкой)
  • — 1 столовая ложка сахара
  • — 0,5 ч.л. соли
  • — ванилин на кончике ножа
  • для крема:
  • — 1 банка консервированного ананаса (объемом 580 мл. )
  • — 2 яйца
  • — 1 столовая ложка муки
  • — 3 столовых ложки сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить, отварить на пару, измельчить блендером, остудить.

Творог, измельченную морковь, яйца, манку, сахар, соль и ванилин тщательно перемешать, дать постоять минут 20 — 25, чтобы манка набухла.

Чашу мультиварки застелить бумагой для выпечки, вылить туда творожную массу и запекать 40 минут в режиме «Запекание» при температуре 140 градусов.

Готовим крем: отделить белки от желтков.

Желтки, сахар, муку тщательно растереть, добавить 100 – 130 мл ананасового сиропа из банки, перемешать, поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загущения. Остудить.

Белки взбить в крутую пену.

Ананасы мелко нарезать мелкими кубиками (я брала 200 – 230 г ананасов, чуть больше пол-банки).

Желтковую смесь соединить со взбитыми белками, хорошенько взбить, добавить нарезанные ананасы и хорошо перемешать.

Готовую запеканку чуть остудить и подавать с ананасовым кремом.

Пошаговые фото рецепта

Творожная запеканка с морковью и ананасовым кремом: шаг 1Творожная запеканка с морковью и ананасовым кремом: шаг 2Творожная запеканка с морковью и ананасовым кремом: шаг 3Творожная запеканка с морковью и ананасовым кремом: шаг 4Творожная запеканка с морковью и ананасовым кремом: шаг 5Творожная запеканка с морковью и ананасовым кремом: шаг 6Творожная запеканка с морковью и ананасовым кремом: шаг 7Творожная запеканка с морковью и ананасовым кремом: шаг 8

Творожная запеканка с морковью и ананасовым кремом


Источник