Ингредиенты
- для запеканки:
- — 2 пачки творога (по 180 г)
- — 1 большая морковь (около 200 г)
- — 2 яйца
- — 4 столовых ложки манки (с горкой)
- — 1 столовая ложка сахара
- — 0,5 ч.л. соли
- — ванилин на кончике ножа
- для крема:
- — 1 банка консервированного ананаса (объемом 580 мл. )
- — 2 яйца
- — 1 столовая ложка муки
- — 3 столовых ложки сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить, отварить на пару, измельчить блендером, остудить.
Творог, измельченную морковь, яйца, манку, сахар, соль и ванилин тщательно перемешать, дать постоять минут 20 — 25, чтобы манка набухла.
Чашу мультиварки застелить бумагой для выпечки, вылить туда творожную массу и запекать 40 минут в режиме «Запекание» при температуре 140 градусов.
Готовим крем: отделить белки от желтков.
Желтки, сахар, муку тщательно растереть, добавить 100 – 130 мл ананасового сиропа из банки, перемешать, поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загущения. Остудить.
Белки взбить в крутую пену.
Ананасы мелко нарезать мелкими кубиками (я брала 200 – 230 г ананасов, чуть больше пол-банки).
Желтковую смесь соединить со взбитыми белками, хорошенько взбить, добавить нарезанные ананасы и хорошо перемешать.
Готовую запеканку чуть остудить и подавать с ананасовым кремом.