Творожная запеканка с пшеном и тыквой

Фото к рецепту: Творожная запеканка с пшеном и тыквой

Ингредиенты

  • творог — 500 г
  • пшено — 80 г
  • молоко — 150 мл.
  • тыква (мякоть) — 300 г
  • вода — 30 мл.
  • сливочное масло — 50 г
  • цедра апельсина (или лимона) — 1 ч.л.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — 3 г

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промыть пшено горячей водой, затем — холодной.

Залить его молоком и варить на маленьком огне ~15 мин., с приоткрытой крышкой, периодически перемешивая.

Ближе к концу добавить сахар и соль.

Одновременно с пшенной кашей тушить тыкву около 15 минут с небольшим количеством воды, под крышкой.

Затем в готовую кашу добавить сливочное масло.

Перемешать.

Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре.

Следом измельчить творог тем же способом.

Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яйца, цедру апельсина, ванильный сахар и соль.

Смешать в однородную массу.

Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 45-55 мин.


Источник