Ингредиенты
- творог — 500 г
- пшено — 80 г
- молоко — 150 мл.
- тыква (мякоть) — 300 г
- вода — 30 мл.
- сливочное масло — 50 г
- цедра апельсина (или лимона) — 1 ч.л.
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 10 г
- соль — 3 г
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промыть пшено горячей водой, затем — холодной.
Залить его молоком и варить на маленьком огне ~15 мин., с приоткрытой крышкой, периодически перемешивая.
Ближе к концу добавить сахар и соль.
Одновременно с пшенной кашей тушить тыкву около 15 минут с небольшим количеством воды, под крышкой.
Затем в готовую кашу добавить сливочное масло.
Перемешать.
Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре.
Следом измельчить творог тем же способом.
Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яйца, цедру апельсина, ванильный сахар и соль.
Смешать в однородную массу.
Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 45-55 мин.