Ингредиенты
- для шоколадного слоя:
- банан — 2 шт.
- яйцо куриное (с 0) — 1 шт.
- сахар — 50 гр.
- крупа манная — 25 гр.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- для творожного слоя:
- творог (любой жирности) — 180 гр.
- крупа манная — 25 гр.
- сахар — 50 гр.
- яйцо куриное (с 0) — 1 шт.
- дополнительно:
- масло сливочное (подмазать форму) — 20 гр.
- джем (опционально, по желанию и вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Запеканка без муки с добавлением манки. Воздушно-лёгкая нежная и в меру сладкая.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Чтобы у вас получилась запеканка точь-в-точь как у меня, я все продукты взвесила на весах и вымерила. Добавлять от себя ничего не нужно!
2. Для приготовления запеканки удобней всего использовать блендер. Первый слой шоколадный:
В блендере взбиваем 2 банана, сахар 50 г, 1 яйцо, какао-порошок 2 ст л, манная крупа 25 г.
В блендере взбиваем 2 банана, сахар 50 г, 1 яйцо, какао-порошок 2 ст л, манная крупа 25 г.
3. В блендере получится гладкая масса.
4. Форма моя размером 20Х20Х6 см. Обмазываем внутри сливочным маслом и выкладываем шоколадный слой.
5. Для второго слоя тоже используем блендер, помыв его. Второй слой творожный:
В блендере взбиваем творог 180 г, яйцо 1 шт, сахар 50 г, манная крупа 25 г.
В блендере взбиваем творог 180 г, яйцо 1 шт, сахар 50 г, манная крупа 25 г.
6. Для второго слоя тоже получится гладкая масса.
7. Аккуратно, не смешивая шоколадный слой с творожным, выкладываем 2-ой слой (см. фото).
8. Ставим в духовку, выставив температуру 180 С на 30 минут. Проверяем на «сухую лучину». К лучине ничего не пристаёт — готова запеканка. Запеканка поднимется — будет воздушной.
9. Подаём. Она вкусная и тёплая, и остывшая. Вот такой разрез. Извлекается из формы отлично.
10. Подаём. Запеканка в меру сладкая. Я выложила на неё джем и дольки мармелада. Ешьте её с чем вы захотите.