![Фото к рецепту: Творожно-банановая двухцветная запеканка Фото к рецепту: Творожно-банановая двухцветная запеканка](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ft4vcv1ke.jpg)
Ингредиенты
- для шоколадного слоя:
- банан — 2 шт.
- яйцо куриное (с 0) — 1 шт.
- сахар — 50 гр.
- крупа манная — 25 гр.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- для творожного слоя:
- творог (любой жирности) — 180 гр.
- крупа манная — 25 гр.
- сахар — 50 гр.
- яйцо куриное (с 0) — 1 шт.
- дополнительно:
- масло сливочное (подмазать форму) — 20 гр.
- джем (опционально, по желанию и вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Запеканка без муки с добавлением манки. Воздушно-лёгкая нежная и в меру сладкая.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 1 Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/uoms0mx8q.jpg)
1. Чтобы у вас получилась запеканка точь-в-точь как у меня, я все продукты взвесила на весах и вымерила. Добавлять от себя ничего не нужно!
![Фото: Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 2 Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/9h89jw2lw.jpg)
2. Для приготовления запеканки удобней всего использовать блендер. Первый слой шоколадный:
В блендере взбиваем 2 банана, сахар 50 г, 1 яйцо, какао-порошок 2 ст л, манная крупа 25 г.
В блендере взбиваем 2 банана, сахар 50 г, 1 яйцо, какао-порошок 2 ст л, манная крупа 25 г.
![Фото: Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 3 Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/4lk227eh4.jpg)
3. В блендере получится гладкая масса.
![Фото: Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 4 Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/sxhdbpvyl.jpg)
4. Форма моя размером 20Х20Х6 см. Обмазываем внутри сливочным маслом и выкладываем шоколадный слой.
![Фото: Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 5 Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/s2nhwav30.jpg)
5. Для второго слоя тоже используем блендер, помыв его. Второй слой творожный:
В блендере взбиваем творог 180 г, яйцо 1 шт, сахар 50 г, манная крупа 25 г.
В блендере взбиваем творог 180 г, яйцо 1 шт, сахар 50 г, манная крупа 25 г.
![Фото: Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 6 Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/9f70oj14n.jpg)
6. Для второго слоя тоже получится гладкая масса.
![Фото: Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 7 Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/jd5g4o8uo.jpg)
7. Аккуратно, не смешивая шоколадный слой с творожным, выкладываем 2-ой слой (см. фото).
![Фото: Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 8 Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/lidjxx144.jpg)
8. Ставим в духовку, выставив температуру 180 С на 30 минут. Проверяем на «сухую лучину». К лучине ничего не пристаёт — готова запеканка. Запеканка поднимется — будет воздушной.
![Фото: Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 9 Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/qsubhwqo3.jpg)
9. Подаём. Она вкусная и тёплая, и остывшая. Вот такой разрез. Извлекается из формы отлично.
![Фото: Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 10 Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/s2rxa0cgs.jpg)
10. Подаём. Запеканка в меру сладкая. Я выложила на неё джем и дольки мармелада. Ешьте её с чем вы захотите.