Ингредиенты
- яйца-2 шт.
- бананы-2 небольших или 1 крупный
- творожные сырки в шоколаде-4 шт. (160 г)
- сахар-1 ст.л.
- ванильный сахар-0,25 ч.л.
- джем черничный тм»махеевъ»
- джем малиновый тм»махеевъ»
Пошаговый рецепт приготовления
Ещё один вариант моих любимых суфлешек-они такие нежные,тающие и…духовка не нужна (что актуально летом). Данный рецепт отличается от других,что вместо творога или молока я взяла обычные ванильные сырки в шоколадной глазури,которые нужно было срочно использовать (опять же из-за жары). Джем для более интересного вкуса. Это был эксперимент,но всё получилось. Готовим в силиконовой форме,можно в порционных формочках и в таком виде везём на пикник. Подаём или тёплым или охлаждённым.
1.Взбить яйца с сахаром или пудрой+ваниль.
2.Нарезать в миску сырочки и взбить снова.
3.Добавить бананы переспелые,взбить.
4.Силиконовую форму (диаметр-17 см) смочить,заполнить дно тестом.
5.Сверху выдавить черничный джем от ТМ»Махеевъ»,закрыть тестом.
6.Выдавить малиновый джем от ТМ»Махеевъ»,закрыть остатками теста.
7.Поставить в СВЧ на 2-3 минуты вначале при максимуме (у меня 750 W). Всё зависит от размера формы. Я ставила на каждые 2 минуты,вынимала и проверяла серединку-она должна пружинить и тесто не должно прилипать к пальцу. Всего моё суфле запекалось 7 минут.
8.Накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть.
9.Украсить по желанию джемом.
Для перевозки готовим в порционных формочках.