Творожно-банановое суфле (без муки)

Фото к рецепту: Творожно-банановое суфле (без муки)

Ингредиенты

  • яйца-2 шт.
  • бананы-2 небольших или 1 крупный
  • творожные сырки в шоколаде-4 шт. (160 г)
  • сахар-1 ст.л.
  • ванильный сахар-0,25 ч.л.
  • джем черничный тм»махеевъ»
  • джем малиновый тм»махеевъ»

Пошаговый рецепт приготовления

Ещё один вариант моих любимых суфлешек-они такие нежные,тающие и…духовка не нужна (что актуально летом). Данный рецепт отличается от других,что вместо творога или молока я взяла обычные ванильные сырки в шоколадной глазури,которые нужно было срочно использовать (опять же из-за жары). Джем для более интересного вкуса. Это был эксперимент,но всё получилось. Готовим в силиконовой форме,можно в порционных формочках и в таком виде везём на пикник. Подаём или тёплым или охлаждённым.

1.Взбить яйца с сахаром или пудрой+ваниль.

2.Нарезать в миску сырочки и взбить снова.

3.Добавить бананы переспелые,взбить.

4.Силиконовую форму (диаметр-17 см) смочить,заполнить дно тестом.

5.Сверху выдавить черничный джем от ТМ»Махеевъ»,закрыть тестом.

6.Выдавить малиновый джем от ТМ»Махеевъ»,закрыть остатками теста.

7.Поставить в СВЧ на 2-3 минуты вначале при максимуме (у меня 750 W). Всё зависит от размера формы. Я ставила на каждые 2 минуты,вынимала и проверяла серединку-она должна пружинить и тесто не должно прилипать к пальцу. Всего моё суфле запекалось 7 минут.

8.Накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть.

9.Украсить по желанию джемом.

Для перевозки готовим в порционных формочках.

Пошаговые фото рецепта

Творожно-банановое суфле (без муки): шаг 1
Творожно-банановое суфле (без муки): шаг 2
Творожно-банановое суфле (без муки): шаг 3
Творожно-банановое суфле (без муки): шаг 4
Творожно-банановое суфле (без муки): шаг 5
Творожно-банановое суфле (без муки): шаг 6
Творожно-банановое суфле (без муки): шаг 7
Творожно-банановое суфле (без муки): шаг 8
Творожно-банановое суфле (без муки): шаг 9

Источник