Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки

Фото к рецепту: Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки

Ингредиенты

  • овсяное печенье 200 г
  • сливочное масло 95 г
  • творог 5% 350 г
  • сметана 400 г
  • молоко 200 мл.
  • сахар 170 г
  • желатин 30 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • клубника 500 г
  • растительное масло 1 ч.л.
  • темный шоколад 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление основы для торта и поочередно заполняем чашу блендера двумястами граммами овсяного печенья, которое затем измельчаем до состояния крошки и выкладываем в большую миску.

Добавляем в миску с измельченным печеньем шестьдесят граммов растопленного топленого или восемьдесят граммов сливочного масла и перемешиваем между собой до однородной массы.

Застилаем дно подходящей формы пищевой пленкой и смазываем ее изнутри небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем в нее приготовленную основу из овсяного печенья с маслом равномерным слоем, который затем уплотняем при помощи подходящего стакана или толкушки и ставим форму в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.

Нарезаем небольшими произвольными кусочками триста пятьдесят граммов спелой и ароматной клубники без плодоножек.

Выливаем в подходящую емкость двести миллилитров молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее тридцать граммов быстрорастворимого желатина, после чего хорошо перемешиваем между собой и отставляем на десять минут для набухания желатина, для обычного желатина время набухания в два раза больше.

Выкладываем в большую миску триста пятьдесят граммов 5% творога, четыреста граммов сметаны, высыпаем в нее сто семьдесят граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и перетираем все ингредиенты погруженным блендером до однородной творожной массы.

Выливаем набухший желатин в сотейник и ставим его на включенную плиту, после чего постоянно перемешиваем и растапливаем желатин не доводя его до кипения на небольшой температуре.

Выливаем горячий желатин в миску с творожной массой и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности, после чего выкладываем в миску нарезанную кусочками клубнику и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Получившуюся творожно-желейную массу с клубникой выкладываем половником в форму сверху основы из овсяной крошки и равномерно распределяем кусочки ягоды, после чего ставим форму с тортом в морозильную камеру на тридцать минут или холодильник на два часа.

По прошествии времени достаем торт из холодильника и освобождаем от формы, затем украшаем его сверху клубникой, делаем сеточку из приготовленной шоколадной глазури и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший творожно-клубничный торт со сметаной и желатином без выпечки дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки: шаг 1
Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки: шаг 2
Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки: шаг 3
Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки: шаг 4
Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки: шаг 5
Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки: шаг 6
Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки: шаг 7
Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки: шаг 8
Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки: шаг 9
×

1 / 9

Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки: шаг 1

❮❯

Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки: шаг 1


Источник