Ингредиенты
- творог — 300 г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 5 с.л.
- мука кокосовая — 2 ст.л. + для формы
- ванильный сахар — 10 г
- джем клубничный «махеев» — 50 г
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
— Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожно-кокосовой запеканки#Махеев.
Творог берите жирный и лучше пастообразный.
— Разделите яйца на белки и желтки.
В миску положите творог, сахар и желтки.
Пробейте все до пышной, однородной массы.
— Добавьте в творожную массу ванильный сахар и кокосовую муку, перемешайте.
Муку можно приготовить, измельчив стружку в комбайне.
— Белки взбейте со щепоткой соли в пышную пену.
Добавьте их в массу и аккуратно перемешайте снизу вверх, чтобы пузырьки воздуха в белках остались целыми.
— Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте кокосовой мукой.
Переложите творожно-кокосовую массу и разровняйте.
У пакета открутите крышку и, утопив кончик в массу, выжмите джем внутрь.
Сделайте так по всей поверхности запеканки.
— Поставьте форму с запеканкой в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
— Готовую запеканку выньте из духовки и полностью остудите.
— Подавайте запеканку со сметаной, сгущенкой или вареньем.
— Приятного аппетита.