Творожно-овсяные пряники #зожныйкулинар

Фото к рецепту: Творожно-овсяные пряники #зожныйкулинар

Ингредиенты

  • творог — 230 гр. (0,5%)
  • овсяная мука — 100 гр.
  • овсяные отруби — 100 гр.
  • мягкое масло — 80 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • мёд — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перемолоть овсяные хлопья на кофемолке.

Удобно сразу перемолоть всю пачку и хранить до востребования.

2. Полученную муку смешать с творогом.

3. Добавить размягчённое масло.

4. Вбить яйца.

5. Добавить немного растительного масла.

6. Всыпать отруби и разрыхлитель.

7. Вымесить хорошенько тесто и оставить отруби набухать.

Можно убрать на ночь в холодильник под плёнкой.

8. Перед выпечкой снова перемешать,смочить руки водой и формировать из теста шарики.

9. Приплюснуть слегка шарики на смазанный пергамент.

10. Выпекать полчаса при 180*.

Удобно брать с собой на работу или ребёнку на прогулку.

Пошаговые фото рецепта

Творожно-овсяные пряники #зожныйкулинар: шаг 1
Творожно-овсяные пряники #зожныйкулинар: шаг 2
Творожно-овсяные пряники #зожныйкулинар: шаг 3
Творожно-овсяные пряники #зожныйкулинар: шаг 4
Творожно-овсяные пряники #зожныйкулинар: шаг 5
Творожно-овсяные пряники #зожныйкулинар: шаг 6
Творожно-овсяные пряники #зожныйкулинар: шаг 7
Творожно-овсяные пряники #зожныйкулинар: шаг 8
Творожно-овсяные пряники #зожныйкулинар: шаг 9

Творожно-овсяные пряники #зожныйкулинар

Творожно-овсяные пряники #зожныйкулинар

Творожно-овсяные пряники #зожныйкулинар

Творожно-овсяные пряники #зожныйкулинар

Творожно-овсяные пряники #зожныйкулинар


Источник