Ингредиенты
- творог — 200 г
- сметана — 30 г
- сахар — 40 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- тыквенное пюре — 150 г
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- имбирь — 1/4 ч.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В большую миску выложить творог.
Добавить сахар, ванильный сахар и сметану, пробить блендером.
Добавить яйца, снова пробить с помощью блендера.
Добавить кукурузный крахмал, перемешать венчиком до однородности.
Добавить тыквенное пюре, корицу, имбирь и мускатный орех, перемешать.
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом.
Дно формы застелить бумагой для выпечки (если у вас силиконовая форма, то этого делать не нужно).
Вылить тыквенно-творожную смесь в форму, разровнять тесто и отправить в разогретую до 180 С духовку на 35 минут.
Дать запеканке остыть, вынуть из формы и подавать.