Ингредиенты
- тыква тушеная – 200 г
- творог – 200 г
- апельсин – 1 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- желе лимонное – 1 пач. (90 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десерт является идеальным завершением праздника.
Мусс получается ароматным, не сладким, легким, но очень вкусным! Рекомендую вам попробовать приготовить, с уверенностью могу сказать, что вам понравится!
Шаги приготовления:
1.Заливаем желе (можно использовать лимонное или апельсиновое) холодной водой.
2.Выжимаем сок из апельсина.
3.В отваренную тыкву, добавляем сахар и творог и измельчаем блендером.
4.Подогреваем желе, но не кипятим.
5.Небольшими порции добавляем желе к тыквенно-творожной массе, добавляем апельсиновый сок и еще раз взбиваем блендером.
6.Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на пару часов.
Как готовлю такой мусс я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или
Тыквенный мусс готов! Приятного аппетита!