Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. масло
- 3 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. кефира
- начинка:
- 500 гр. творога
- 0,5-1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 1 яйцо — белок
- для смазки: 1 желток
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир.
2. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
3. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
4. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.
5. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.